АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.04.2019, 20:22 33
Мерсисайдцы одержали важную победу и снова возглавили турнирную таблицу АПЛ.

«Ливерпуль» на «Энфилде» справился с «Челси»Результат противостояния на «Энфилде» был крайне важен для обоих соперников. Любая осечка мерсисайдцев может стать роковой в контексте борьбы за чемпионский титул. Задачей же лондонского клуба является попадание в следующую Лигу чемпионов, а для этого нужно по итогам сезона оказаться в первой четверке АПЛ. Правда, у «синих» есть еще один вариант: победа в Лиге Европы. Но можно не сомневаться, что футболисты «Челси» будут играть с полной самоотдачей в обоих турнирах. Для мерсисайдцев сегодняшняя встреча стала примечательна еще и потому, что она стала 200-й для Юргена Клоппа во главе «Ливерпуля».

Хозяева поля агрессивно начали поединок, доставляя немало проблем обороне соперников. Уже на 6-й минуте Кепа Аррисабалага выручил свою команду после удара Салаха из пределов штрафной. Атаки мерсисайдцев накатывались на штрафную «Челси» и, казалось, такое давление должно принести необходимый команде Клоппа результат.

Но в середине тайма «синим» удалось отодвинуть игру от своей штрафной. Игра переместилась ближе к центральному плацдарму, но до перерыва «красные» соорудили еще одну возможность для взятия ворот. Салах справа ворвался в штрафную и сделал передачу на Мане, который не сумел попасть в ворота.

С мощных атак «Ливерпуля» началась и вторая половина встречи. Только на этот раз «красные» сполна воспользовались своим преимуществом. Сначала Хендерсон отвоевал мяч в углу штрафной «Челси» и навесил на голову Мане, которому оставалось поразить пустой угол. А через несколько минут сместившийся с правого фланга в центр Салах нанес потрясающий удар в дальнюю «девятку» - 2:0.

Тренерский штаб Маурицио Сарри отреагировал сразу, бросив в бой Гонсало Игуаина. Но не аргентинец в последующие минуты стал угрожать воротам хозяев поля. После передачи Эмерсона Азар оказался перед голкипером, но попал в штангу. Вскоре бельгиец снова мог стать автором гола, и на этот раз все обошлось для мерсисайдцев.

В дальнейшем «красные» сумели вернуть себе контроль над ходом игры и не позволили соперникам более комфортно себя чувствовать у владений Алисона Беккера. Футболисты «Ливерпуля» довели матч до победного окончания, снова обойдя «Манчестер Сити» в турнирной таблице. Чемпионская гонка продолжается!

Английская Премьер-лига. 34-й тур.

«Ливерпуль» – «Челси» – 2:0

Голы: Мане (51), Салах (53)

Предупреждение: Аспиликуэта (44)

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Хендерсон (Милнер, 77), Кейта (Вейналдум, 66), Салах (Шакири, 90), Фирмино, Мане.

«Челси»: Аррисабалага, Аспиликуэта, Рюдигер (Кристенсен, 40), Давид Луис, Эмерсон, Канте, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 76), Хадсон-Одои (Игуаин, 56), Азар, Виллиан.

Арбитр: Майкл Оливер.

Стадион: «Энфилд Роуд» (Ливерпуль, Англия).
+3
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/lfc
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)