АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.06.2021, 18:02 3
Гол Алексея Миранчука принес успех команды Станислава Черчесова.

Первые очки на Евро. Россия обыграла ФинляндиюСборная России неудачно начала свое выступление на чемпионате Европы-2020, уступив в Санкт-Петербурге национальной команде Бельгии со счетом 0:3, поэтому матч второго тура для команды Станислава Черчесова, в котором ей предстояло на этой же арене сыграть против Финляндии, вновь – в формально гостевых условиях.

Коллектив Маркку Канервы, после минимальной победы над Данией (1:0), оказался в числе лидеров квартета B, поэтому в матче против исторически неудобного для него соперника (ни одной победы в официальных и товарищеских поединках) был вынужден отстаивать ранее завоеванные позиции. Впрочем, уже в начале матча зачастую достаточно скромные в атакующем плане финны сумели отправить мяч в ворота Матвея Сафонова.

Повезло россиянам в этот момент, что невнимательность Далера Кузяева в левом фланге обороны, после которой Райтала высокой подачей нашел голову Похьянпало, ознаменовалась оффсайдом у завершавшего атаку футболиста. Холодный душ не прошел бесследно – подопечные Черчесова сразу переместили акценты подальше от собственных ворот, и уже внутри владений Градецки начали появляться первые проблески атакующей игры гостей.

Первым отличиться за сборную России имел все шансы Магомед Оздоев, но его удар от правого угла вратарской на 10-й минуте матча благополучно последовал на трибуны. Стоит также упомянуть, что и у россиян была ситуация, когда потенциально голевой момент завершился оффсайдом у атакующего футболиста – на 13-й минуте Дзюба попал в левый каркас ворот из центрального входа в штрафную, но боковой сразу поднял флажок.

Розыгрыш от гостей был достаточно прагматичным – уход во фланги, после чего следовала верховые подачи в чужие владения, где должен был подключаться Марио Фернандес, и уже по месту решать концовку эпизода. Фланговый защитник именно так и поступил на 23-й минуте, но, скидывая мяч на Дзюбу, очень жестко упал на спину, после чего был вынуждено заменен на Караваева. Позднее, оказалось, что у правого защитника серьезное повреждение ребер.

Между тем, давление гостей под конец первого тайма достигло своей критической отметки, а на перерыв команда Черчесова отправлялась на фоне симпатичного гола Миранчука, который на входе в правый фланг чужой штрафной обстучался с Дзюбой, после чего пробил в дальнюю девятку.

Этот эпизод определенно стал темой для обсуждения в обеих раздевалках, но финны из допущенной ошибки сумели сделать только тот вывод, что необходимо уплотниться перед собственными владениями. С атакующей точки зрения, команда Канервы старалась действовать еще проще, чем коллектив Черчесова. Из пары Пукки – Похьянпало был заметен только второй из нападающих, поэтому защитника России легко удавалось персональной опекой закрыть его действия.

С другой стороны, команда Черчесова вновь вызвала к себе вопросы тотальной не реализацией голевых моментов в контратакующих порывах. Лишь один удар Кузяева на 71-й минуте реально потревожил Градецки, поэтому было очевидно, что такими темпами изменений в счете нам больше не видать. Впрочем, для победы этого было достаточно.

Сборная Финляндии в следующем туре будет играть против Бельгии на этой же арене, а Россия сыграет ключевую для себя игру против Дании на поле соперников – стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа B. 2-й тур.

Финляндия – Россия - 0:1

Гол: Миранчук, 45+2

Предупреждения: Камара, 22, О’Шонесси, 90 – Баринов, 27, Оздоев, 34, Джикия, 88

Финляндия: Градецки – Уронен, О’Шонесси, Араюури, Тойвио (Йенсен, 85), Райтала (Сойри, 75) – Камара, Шуллер (Кауко, 67), Лод – Пукки (Лаппалайнен, 75), Похьянпало.

Россия: Сафонов – Кузяев, Джикия, Дивеев, Фернандес (Караваев, 25) – Оздоев (Жемалетдинов, 61), Баринов, Зобнин – Головин, Дзюба (Соболев, 85), Миранчук (Мухин, 85).

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Данни Маккели (Виллемстад, Кюрасао/Нидерланды).

Удары (в створ): 11 (1) – 14 (3)
Угловые: 1 – 4
Оффсайды: 2 – 2.

ФИНЛЯНДИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
-1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)