АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.10.2019, 23:48 0
Ошибка Кепы Аррисабалаги в компенсированное время подорвала триумфальное настроение «Фурии Рохи».

Испания упустила возможность досрочно выйти на Евро-2020, сыграв вничью с НорвегиейНа всех парах групповой этап отборочного раунда к чемпионату Европы 2020-го мчится к своему логическому завершению, а отдельные сборные-участницы находятся в шаге от выхода в финальную стадию. К примеру, в группе F на вершине турнирной таблицы себя вполне комфортно чувствовала национальная команда Испании. «Фурии Роха» предстоял непростой выезд в Норвегию в рамках седьмого тура, по итогам которого испанцы могли бы окончательно снять вопросы о факте своего присутствия на Евро.

Для этого коллективу Роберта Морено было необходимо добыть победу в отчетном поединке, а параллельная игра между Румынией и Фарерскими островами должна была завершиться осечкой от преследователей «красных» (разумеется, речь идет не об островной команде). Впрочем, «северяне» также имели свои виды на игру против Испании. Норвегия ведет активную борьбу за вторую позицию, отставая перед седьмым туром от своих географических соседей, шведов, всего на два очка. Оба матча между скандинавскими командами уже были сыграны (две ничьи – 1:1 и 3:3), поэтому их противостояние переходило в заочную область.

Когда в середине первого тайма Элабделлауи решил отдавать верховую передачу с фланга на Джошуа Кинга «Рабоной», то стало понятно, что сборную Испании ждут большие трудности с отчетным соперником. Даже не смотря на значительное преимущество в проценте контроля над мячом, «Красная Фурия» все равно была вынуждена играть с оглядкой на свои ворота. Уж слишком хороша была скандинавская команда на контратаках.

Да и сами испанцы с трудом доводили мяч в своих атаках до завершающей трети поля, по сути ограничиваясь лишь дальними ударами по воротам Ярстейна. Действительно, с присутствием на поле таких мастеров как Фабиан Руис и Сауль Ньигес, рано или поздно, но команда Роберта Морено возымела бы отличный момент, но в первом тайме воротам хозяев никто по-настоящему никто так и не смог угрожать. Равно как и простоял без работы Кепа.

Вторая половина в самом своем начале сумела превзойти даже смелые надежды фанатов гостей. Испания навалилась на чужую штрафную мощной волной с левого фланга, а в результате панического выноса мяча из штрафной, шанс для удара со второго темпа атаки получил Сауль. Приглашать полузащитника мадридского «Атлетико» практически расстрелять ворота своих оппонента не было особой необходимости, а удар в акробатическом прыжке стал своего рода украшением этой атаки «красных».

Но отдадим должное Норвегии, которая явно сталась не отпустить своего соперника без должного сопротивления. Единственной надеждой испанцев на чужой половине поля были дальние удары в исполнении Фабиана Руиса на контратаках, но, дважды проверив на прочность каркас ворот: перекладину и правую штангу, игрок неаполитанского «Наполи» присоединился к партнерам в обороне ворот Кепы.

Дело близилось к концу матча, как вдруг, Серхио Рамос начал откровенно «пожарить» у штрафной в центральной зоне. Уже его попытка рукой выбить мяч из-под ног убегавшего практически один на один Кинга должна была сказать о многом, однако на 90+3-й минуте капитан Испании допустил еще один грубый огрех. Упустив из виду Элабделлауи, он оставил Кепу в одиночку справляться с двумя соперниками в штрафной. Голкипер попросту врезался в корпус оппоненту, после чего с отскока по пустым воротам промахнулся Кинг. Мог стать форвард антигероем вечера, если бы не свисток арбитра – пенальти за фол со стороны Аррисабалаги. Кинг подошел к «точке» и не стал испытывать судьбу, пробив на исполнение в правый нижний угол. 1:1 – «Фурия» была остановлена в шаге от досрочного попадания на Евро-2020.

В следующем туре сборная Норвегии сыграет в гостях у Румынии, а Испания просто пересечет Скандинавский полуостров, и сыграет в Стокгольме против Швеции.

Чемпионат Европы-2020. Квалификация. Групповой этап. 7-й тур.

Норвегия – Испания - 1:1

Голы: Кинг, 90+4 (пен.) – Сауль, 47

Предупреждения: Кинг, 42 – Родриго, 35, Бускетс, 60, Рамос, 80, Руис, 81, Кепа, 90+4

Норвегия: Ярстейн – Алисами, Айер, Нордтвейт (Ховланн, 31), Элабделлауи – Сельнес, Хенриксен (Йонсен, 83), Берге, Йохансен (Серлот, 63) – Кинг, Эдегор.

Испания: Аррисабалага – Бернат (Мартинес, 88), Рамос, Альбиоль, Навас – Сауль, Бускетс, Руис – Себальос (Касорла, 64), Оярсабаль (Родри, 77), Родриго.

Стадион: «Уллеволь» (Осло, Норвегия).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Великобритания).

Удары (в створ): 9 (3) – 14 (4)
Угловые: 6 – 3
Оффсайды: 2 – 4.

НОРВЕГИЯ-ИСПАНИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/nff_landslag

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)