АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.09.2019, 23:38 14
Сборная России дожала Казахстан на последних минутахГол Марио Фернандеса позволил снять «безголевое проклятие» с ворот Дмитрия Непогодова.

Матчем шестого тура группового этапа квалификационного раунда чемпионата Европы 2020-го года против Казахстана, сборная Российской Федерации под руководством Станислава Черчесова завершала очередную паузу в клубном футболе, которая была вызвана проведением матчей национальных команд. Встреча проходила в Калиниграде на поле одноименного названию города стадиона.
В отборочной группе, озаглавленной латинской буквой «I» уже успел сформироваться явный лидер – сборная Бельгии не знает себе равных, а пока россияне и казахи выясняли отношения между собой, «красные дьяволы» международного футбола устраивали погром над Шотландией, укрепляя тем самым свою позицию на вершине турнирной таблицы.

А вот за вторую строчку борьба разгорается нешуточная. Ближе всего к заветной цели – попадание на Евро-2020 – находилась перед отчетным туром именно команда Черчесова, следом за которой расположилась группа из Казахстана, Кипра и Шотландии. Во многом, судьба последнего «билета» уже была предначертана разгромной победой России в гостевом поединке в Нурсултане над коллективом Талгата Байсуфинова. С тех пор, россиянам удалось победить еще в трех поединках, в то время как казахи регулярно теряли очки, что и привело к появлению дистанции в пять очков между соперниками по поединку в Калининграде.

Забегая наперед, отметим, что игра сборной России давалась достаточно легко, за исключением одного, быть может, момента – подопечные Черчесова слишком долго не могли отличиться забитым голом, что угрожало полностью ликвидировать все их старания в этот вечер. Долгое время россияне не могли довести мяч до чужой штрафной. Справившись с этой проблемой, игроки принимающей стороны испытали новые трудности – завершающим ударам не хватало точности, несмотря на перспективные позиции, из которых их приходилось наносить.

Подобное наблюдалось в моментах с промахами Головина и, дважды, Антона Миранчука. Когда же представитель французского «Монако» наконец-то смог отправить мяч в створ ворот, чуть было не допустил нелепую ошибку Дмитрий Непогодов, попытавшись с первой попытки забрать мяч в руки, который ударом со средней дистанции направил под перекладину футболист сборной России. Повторится похожий момент и во второй половине, но и тогда угроза обойдет ворота Казахстана стороной – мяч приземлится в стороне от левой штанги ворот Непогодова.

Распечатать ворота гостей в первой тайме не получилось. Не склоняло к нарушению этой неприятной тенденции и начало второго тайма. Антон Миранчук снова пробил мимо цели из-за пределов штрафной, удар Головина со средней дистанции заставил мяч разминуться с дальней штангой, а Оздоев изрядно напугал находящихся за воротами любителей футбола своим неточным мощным ударом в левый верхний угол. Вступал в игру и Непогодов. Голкиперу Казахстана пришлось продемонстрировать свои умения во время удара Юрия Жиркова из района одиннадцатиметровой отметки после комфортной скидки от Дзюбы.

Время до конца поединка таяло на глазах, как вдруг, Юрий Жирков нашел в себе силы совершить рывок в районе углового флажка на левом фланге, заставив тем самым соперника в срочном порядке нарушить на нем правила. Исполнять штрафной взялся Александр Головин, и именно на его точный навес во вратарскую откликнулся высоченным прыжком Марио Фернандес – завсегдатай в чужих владениях при подобных моментах. Непогодов угрозу парировать не сумел, а оборона Казахстана пала – 1:0 – слишком тяжело дался важный результат команде Черчесова.

В следующем туре сборная России сыграет домашний поединок против Шотландии, а Казахстану предстоит на своем поле принять Кипр.

Чемпионат Европы-2020. Квалификация. 6-й тур. Группа I.

Россия – Казахстан - 1:0

Гол: Фернандес, 89.

Россия: Гильерме – Жирков, Джикия, Семенов, Фернандес – Оздоев, Ан. Миранчук (Ионов, 58), Ахметов (Зобнин, 63) – Черышев (Кудряшов, 56), Дзюба, Головин.

Казахстан: Непогодов – Марочкин, Малый, Ерланов – Шомко, Абикен, Перцух, Бейсебеков – Жуков (Исламхан, 62), Федин (Мужиков, 78) – Щеткин (Аймбетов, 90+1).

Стадион: «Калининград» (Калининград, Российская Федерация).

Арбитр: Никола Дабанович (Подгорица, Черногория).

Удары (в створ): 25 (3) – 4 (1)
Угловые: 9 – 0
Оффсайды: 0 – 1.

РОССИЯ-КАЗАХСТАН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C
+2
Автор: CaSHikФото: РФС

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)