АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.06.2019, 23:43 2
Судьбу встречи решил гол Ионова.

Сборная России минимально обыграла Кипр в отборе на Евро-2020В четвертом туре отбора на чемпионат Европы сборная России принимала национальную команду Кипра. Соперник у подопечных Станислава Черчесова был не то, чтобы непростой, однако достаточно неуступчивый. Впрочем, за последние 10 лет киприоты в гостях не проиграли только 8 раз (по 4 победы и ничьих). Что касается очных поединков, то тут преимущество также было на стороне россиян: 2 победы и ничья. Правда, ничья эта случилась еще в марте 1997-го. Так что причин, почему бы островитяне должны были увозить очки из Нижнего Новгорода, не было заметно.

Наставник российской команды сделал всего одну замену по сравнению с триумфальным поединком против Сан-Марино (9:0). Вместо Алексея Миранчука вышел Алексей Ионов (в той игре эта замена была проведена во втором тайме). А так даже игровая форма была точь-в-точь, как в том поединке — красная. Зато Ран Бен-Симон основательно перекроил состав после выездного поражения в Шотландии. Что, впрочем, не должно было смутить подопечных Черчесова. Отметим, что замена российского тренера оказалась более эффективной.

Хозяева с первых минут обрушила шквал атак на ворота Пардо. 62% владения мячом, преимущество по ударам 15:3 (при этом киприоты ни разу не попали в створ ворот) — итоги первой половины встречи. Можно долго перечислять голевые моменты, но достаточно просто отметить, что россияне дважды поразили ворота, но оба раза после того, как боковой арбитр поднимал флажок. Сперва больше всего не везло Ионову. Он не сумел переиграть голкипера после выхода один на один. Затем бил по пустым воротам головой, но послал мяч в землю, и тот перелетел ворота. Однако на 38-й минуте атака российской сборной наконец-то завершилась голом, забитым по всем правилам. Зобнин отобрал мяч в середине поля и по левому флангу запустил в штрафную Кудряшова. А тот, дойдя практически до линии ворот, отпасовал на набегавшего Ионова. На сей раз Алексей пробил точно — 1:0!

По инерции и вторую половину встречи подопечные Черчесова начали активнее, и снова Ионов не реализовал выход один на один. Но затем гости постепенно перехватили инициативу и пошли вперед. Впрочем, ничего особо опасного создать не смогли: первый и единственный удар в створ ворот Гилерме был нанесен на 76-й минуте и опасным никак не выглядел (Сотириу несильно пробил головой). И под занавес игры команда Бен-Симона, похоже, выдохлась. Да, концовка игры выдалась немного нервной для болельщиков российской сборной. Но в основном из-за того, что Дзюба, имевший пару неплохих моментов, так и не реализовал их и не снял вопрос о победителе.

В итоге — 1:0. Победа минимальная, но от этого не менее важная. Россия с 9-тью очками остается на второй строчке в турнирной таблице. 6 сентября команда Черчесова едет в гости к шотландцам. У сборной Кипра 3 очка и 5-е место, 6 сенятбря островитяне ждут в гости национальную команду Казахстана.

Отбор чемпионата Европы. 4-й тур.

Россия — Кипр — 1:0

Гол: Алексей Ионов (38).

Предупреждения: Александр Головин (45+2), Фёдор Кудряшов (73) — Андреас Макрис (20), Ренату Маргаса (63).

Россия: Маринато Гилерме - Марио Фернандес, Андрей Семёнов, Фёдор Кудряшов, Георгий Джикия - Магомед Оздоев, Роман Зобнин (Дмитрий Баринов, 78), Александр Головин, Антон Миранчук (Алексей Миранчук, 63), Алексей Ионов (Ильзат Ахметов, 90+2) - Артём Дзюба.

Кипр: Урко Рафаэль Пардо - Николас Иоанну, Янис Кусулос, Константинос Лайфис - Андреас Авраам (Яннис Питтас, 71), Ренату Маргаса, Костакис Артиматас, Яннис Кости, Энтони Георгиу (Георгиос Эфрем, 46) - Пиерос Сотириу, Андреас Макрис (Матья Шполярич, 81).

Стадион: «Нижний Новгород» (Нижний Новгород, Россия).

Арбитр: Марко Ди Белло (Бриндизи, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)